jueves, 15 de enero de 2015

Receta: Tamagoyaki



¡Hola queridos lectores! espero que se encuentren bien, yo como que ya me estoy cansando de las vacaciones y ya quiero entrar a la escuela (eso digo ahora, pero estoy segura que retiraré lo dicho ya que entre a clases), más que nada porque mi horario diferirá mucho del de mi novio ya que lo más probable es que él tenga que asistir a clases en la mañana mientras que yo seguiré asistiendo en la tarde, casi no podré verlo, eso sumándole a que ya debo iniciar mis prácticas profesionales y servicio profesional porque estoy a 2 semestres de graduarme, ¡Qué nervios!, pero estoy segura de que encontraré una forma de organizar bien mi tiempo. 


 Como lo prometí en una de las entradas anteriores, les compartiré más outfits y recetas durante estos próximos días, y el día de hoy les traigo una receta de uno de mis desayunos favoritos: El tamagoyaki. 


El tamagoyaki 卵焼き(literalmente "huevo asado"), es una especie de omelette enrollado, el cual puede ser dulce o salado. Muchos estarán familiarizados con este platillo gracias al anime, ya que es un complemento básico de los bento (弁当) ,  es decir, de las cajitas de lonche que se llevan los personajes a la escuela. 

Algunas apariciones de esta guarnición:


Fue en  el anime de Mawaru Penguindrum en donde realmente se me antojaron, entonces investigué y encontré la receta, y ahora la comparto con ustedes!

¡Empecemos!





Los ingredientes que vamos a necesitar son:



3 huevos
2 cucharadas de salsa de soya
Aproximadamente media taza de espinaca
Aproximadamente media taza de queso Mozzarella
Miel de maple al gusto. 

Procedimiento:

Lo primero que vamos a hacer es batir los huevos en un plato hondo y le agregaremos la soya. Mezclamos hasta que quede incorporado. Podemos observar que el huevo obtendrá un tono ligeramente más obscuro. 

A continuación echamos la mitad de la mezcla al sartén, previamente calentado con un poco de aceite de oliva. Luego incorporamos la mitad de las espinacas y el queso.

¡Ahora viene lo divertido!, con mucho cuidado, vamos a enrollar el huevo hasta dejarlo en el otro extremo del sartén. Es importante hacer esto con mucho cuidado ya que no queremos que se rompa el huevo y se le salga todo el relleno.


Ahora vertemos la otra mitad de la mezcla de huevo con soya, cubriendo todo el sartén 


El siguiente paso es colocar el resto de la espinaca y el queso 


Ahora enrollamos otra vez, iniciando desde el lado en el que quedó el rollito anterior

Nos quedará algo así:

Ahora lo sacamos del sartén y usando una servilleta podemos apretar con cuidado para darle una forma más cilíndrica. También puedes usar un makisu (estera de bambú que se usa para hacer sushi) si tienes uno en casa, yo no lo use porque no lo encontré 



Nos quedará algo así


¡Ahora solo falta cortar nuestro tamagoyaki!


¡Y listo! a mi me gusta acompañarlo con miel de maple ya que le da un sabor muy rico. Es un desayuno que se complementa muy bien con un rico latte de matcha



¡Los invito a que lo prueben! recuerden que también pueden compartirlo con su familia (a mis padres les encanta!) Cualquier duda o comentario no duden en comentarlo y con gusto responderé 

¡Provecho! y nos vemos en la próxima entrada 







4 comentarios:

  1. mmmmm! Yummi! se ve rico! Lo haré haber que tal me queda!

    www.melyjuku.blogspot.mx

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  2. Wow, la verdad que voy atener que ponerme a cocinar, es super facil y con muy pocas cosas...Espero mas entradas como estas en un futuro :3

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    Respuestas
    1. Sí! a mi me gusta preparar este platillo por la misma razón ^^, no ocupas mucho y es súper rápido de hacer! estaré subiendo recetas como estas más adelante :D

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